Новости.
09:00, 26 Ноября 2009
4
1
2

Ухабы и ямы никому не нужны

Городские округа и районы Карелии отказались принимать автомобильные дороги в муниципальную собственность.

Об этом сообщил заместитель министра строительства республики Николай Скресанов на очередном заседании коллегии карельского Минстроя. Как пояснил замминистра, городские и районные власти мотивировали свое нежелание становиться хозяевами местных дорог как отсутствием денег в муниципальном бюджете на их содержание, так и неудовлетворительным состоянием дорожной сети.

По словам Николая Скресанова, в нынешнем году республиканский бюджет выделял средства, в основном, на ремонт дорожного покрытия в карельской столице. Около 10 миллионов рублей на эти цели достались еще только Олонцу, где были приведены в порядок 27 тысяч квадратных метров улиц. Правда, республиканским властям совместно с федеральным бюджетом удалось профинансировать более чем на 84 миллиона рублей капитальный ремонт дороги Кемь-Лонка, и в частности, как заявил замруководителя Минстроя Карелии, на этом направлении больше нет деревянных мостов.

Между тем, дальнейшие перспективы дорожной отрасли республики весьма туманны. Как было отмечено на заседании коллегии, пока в карельскую казну заложены деньги только на зимнее содержание дорог и на ремонт самых аварийных мостов.

Комментарии

Александр Лукин
2009-11-27 23:38:18
В Росси всё как обычно: " Дураки и дороги "
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?