Новости.
11:17, 26 Ноября 2009
4
1
2

Казну поделили

Парламент Карелии одобрил сегодня во втором чтении проект закона о региональном бюджете на 2010 год.

Документ был принят депутатами единогласно, никто из них не высказался ни против самого законопроекта, ни против поступивших поправок, поддержанных профильным комитетом республиканского парламента. Лишь при обсуждении протокольных записей к закону парламентарии выразили возмущение нынешней социально-экономической обстановкой в карельской глубинке и, в частности, резким ростом цен на мазут, который, по словам лидера депутатского объединения «Справедливая Россия» Виктора Степанова, является «грабежом республиканского бюджета». «У нас никаких средств не хватит ни на ЖКХ, ни на медицину, мы будем вынуждены постоянно просить помощь из федерального бюджета», - заявил бывший руководитель Карелии.

После небольшой дискуссии законодатели решили внести протокольные записи о том, что при появлении в республиканском бюджете дополнительных средств эти деньги необходимо направить на индексацию заработной платы работникам социальной сферы, ремонт и содержание дорог, а также на поддержку сельского хозяйства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша