Новости.
15:53, 26 Ноября 2009
4
1
2

Милиционер заплатил за лечение пострадавшей

Сотрудник УВД Петрозаводска, нанесший травмы продавцу магазина во время проверки торговой точки, признал вину и возместил потерпевшей стоимость ее лечения и компенсацию морального вреда.

Об этом сообщает сегодня официальный сайт Следственного управления СКП РФ по Карелии, проводившего расследование по данному делу. Сотруднику милиции инкриминируется превышение должностных полномочий.

28 июня 2009 года старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД Петрозаводска и еще несколько милиционеров проводили мероприятия по пресечению несанкционированной реализации продуктов. Проверяя одну из торговых точек, инспектор попытался пройти в помещение уже закрытого павильона, где в этот момент находилась продавец магазина. По версии следствия, милиционер схватил продавца за руки и с силой толкнул ее, ударив при этом о дверь. Судебно-медицинским исследованием  у пострадавшей  установлены травма позвоночника и кровоподтеки на руках.

Наказание за совершение этого должностного преступления предусмотрено в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до 3 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша