Новости.
15:58, 26 Ноября 2009
4
1
2

Бывший милиционер обвиняется в изнасилованиях

Расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника подразделения уголовного розыска МВД Карелии в двух изнасилованиях завершено.

Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии. По версии следствия, в ноябре 2008 года в петрозаводском районе "Пески" подполковник милиции в отставке изнасиловал молодую женщину и совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. Также бывшему милиционеру было предъявлено обвинение еще в одном преступлении, совершенном в декабре 2008 года. По версии следствия, в безлюдном районе гаражных боксов, расположенных на улице Владимирской, обвиняемый напал на вторую девушку и, угрожая ей убийством, заставлял ее вступить с ним в половую связь. Потерпевшая пыталась убежать, но обвиняемый жестоко избил и изнасиловал потерпевшую.

В отношении бывшего сотрудника милиции, прослужившего 15 лет в МВД республики начальником подразделения уголовного розыска, было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством потерпевшей), по ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование с применением насилия в отношении потерпевшей).

Расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела. Наказание за совершение данных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы до 10 лет, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Комментарии

Saltup
2009-11-26 19:42:11
Едва до генерала не дорос. Мусор всегда мусор. Представляю, как он вел следствие, когда погоны носил. А сейчас его подчиненные-ученики начальствуют!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?