Новости.
17:38, 26 Ноября 2009

Нургалиев разрешил бить плохих милиционеров

Загрузка...

Глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил россиянам бить его подчиненных, если те нарушают закон.

Как передает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, такое заявление Нургалиев сделал в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ на базе ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелкове. Вопрос о беспределе в органах министру задал ребенок, маленький воспитанник спортивной школы "Самбо-70". Вопрос звучал так: "Сейчас много случаев, когда милиционеры нападают на граждан, можно ли лишить милиционеров права на неприкосновенность?"

Министр упростил слова ребенка: "Я так понимаю, что ты спрашиваешь, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?" "Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает - то, да. Если это нападение, то должна быть самооборона", - сказал министр.

"Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", - заключил глава МВД РФ.

Нургалиев признал, что "случаев преступных нападений сотрудников милиции сейчас, действительно, много". Руководитель МВД добавил, что в ведомстве идет процесс очищения. "Это не кампанейщина, мы такого не терпим, такой процесс идет и будет идти, - заявил Нургалиев. - Мы не терпим эти преступления, не замалчиваем их. Мы должны переболеть этим, начиная от участкового и до министра внутренних дел".

Глава МВД пояснил, что по каждому случаю нападения сотрудника милиции на невиновного человека, идет проверка. Министр добавил, что если нападение совершает милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить".

Комментарии

sherhan2
2009-11-27 23:27:31
И когда-же этого идиота снимут с должности?Сколько можно гномить свой коллектив? Только дебил мог в День милиции вместо нормальных поздравлений своих коллег говорить о плохих гаишниках,которые ставят дорожные знаки,где им надо.Но вот этот последний репортаж заставляет меня задуматься,а нормален ли психически сам Нургалиев?Когда он диспансеризацию проходил последний раз?И почему наш президент допускает такой беспредел? Раз таких случаев становится много(хотя это просто найденные прессой единичные факты,которые всегда были и будут не только в милиции,а и в Минздраве,ФСБ,ФСО,и.т.д.),значит надо снимать с должностей не низшие чины,а самого Главу МВД в первую очередь!
люд
2009-11-27 11:59:19
К этому можно добавить, что «нижние милицейские чины» видят весь беспредел «оборотней в погонах», то есть «высших милицейских чинов». Это даёт «нижним чинам» «моральное право» следовать примеру старших начальников.
люд
2009-11-27 11:30:48
Порой иной мудрец-политик В «святом» желаньи обличать Подобно любит поучать! И уж не знаешь – ни Ослом ли Такого пана величать?!
Dim
2009-11-27 10:15:58
Дашь в глаз напавшему на тебя милиционеру, а потом может получиться как в кино: Вдруг наркотики или еще что-нибудь в кармане окажутся. Или просто сотрудник милиции заявит что человек похож на подозреваемого в совершении чего-нибудь, и он просто попросил предъявить документы. И самооборона превратится в статью УК РФ.
Саныч
2009-11-27 09:19:44
Расписался в собственном бессилии.
User
2009-11-26 21:16:28
Ну и шуточки у Нургалиева! Вроде до первого апреля еще далеко. Это он такое заявил в университете на базе того самого ОМОН "Зубр", который нападал на на мирно гуляющих и ничего не нарушающих жителей Владивостока?! Во истину язык без костей. Столица опять опустила один момент. Цитата из той же статьи с NEWSru: "Отметим одну характерную вещь: ровно в те минуты, когда информ агентства цитировали эти слова, из Санкт-Петербурга пришла новость: суд не стал арестовывать милиционера Романа Буркова, подозреваемого в избиении задержанного, который скончался в больнице." Показательно.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?