Новости.
10:06, 27 Ноября 2009
4
1
2

Проблемы с теплоснабжением довели до суда

В Лахденпохском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия за неисполнение решения суда о создании нормативного запаса топлива для теплоснабжения города.

На предприятие "Лахденпохские коммунальные системы" была возложена обязанность в срок до 1 сентября 2009 года создать на складах нормативный запас топлива, позволяющий обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке. Руководитель организации неоднократно предупреждалась об ответственности за неисполнение судебного решения, однако никаких мер к выполнению возложенных на предприятие обязанностей не предприняла.

"По результатам проведенного финансово-экономического исследования деятельности организации специалистами сделан вывод о том, что у директора МУП ЖКХ имелась возможность создать запас топлива в котельных в установленные судом сроки. Уважительных причин для неисполнения судебного решения в ходе доследственной проверки не установлено", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Карелии.

Всего в 2009 году прокурорами районов и городов республики в суды направлено 24 заявления о понуждении теплоснабжающих организаций создать нормативный запас топлива, 15 из них в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?