Новости.
17:15, 27 Ноября 2009
4
1
2

Должникам перекроют канализацию

Власти Костомукши планируют приобрести специальное оборудование, которое позволяет перекрыть канализацию в квартирах злостных неплательщиков и при этом не лишить удобств добросовестных жильцов.

Как сообщает официальный сайт Костомушского городского округа, в городе планируется применить опыт Челябинской области по установке в квартирах должников заглушки в канализационных трубах. Сюжет о таком оборудовании был недавно показан по центральному телевидению. По словам руководителя МУП ЖКХ Костомукши Александра Михайленко, уже определен производитель данной установки и в настоящее время с ним ведутся переговоры о поставке оборудования. Цена вопроса – около 150 тысяч рублей, по экономическому обоснованию производителя установка окупится в течение 3-х месяцев.

В свою очередь МУП ЖКХ уже приступило к подготовке технического задания, что позволит оценить возможности города по внедрению специальной установки. По словам специалистов, удобство ее в том, что оборудование позволяет перекрывать канализацию без доступа в квартиру.

На сегодняшний день жители Костомукши задолжали за коммунальные услуги более 31 миллион рублей. По мнению городских властей, перекрытие канализации позволит более эффективно бороться со злостными неплательщиками.

Комментарии

Проходимец
2009-11-30 11:55:22
Русского человека пугать отключением канализации - это как ежа голой задницей. Наиболее рациональный путь - судиться со всеми (или, к примеру, с 20% самых матёрых) должниками, не отключая им услуги. Почему-то никому такой путь не интересен...
Майский дождь
2009-11-27 21:08:33
соседи не пострадают...ха-ха-ха! у нас в доме больная на голову тетенька уже три года живет без канализации: ведро выносит в контейнеры, воду выливает из окна (первый этаж). Сквозь стену в подъезд просачивается вода - дом разваливается. Вонь в подъезде невообразимая... Так что 150 тысяч окупятся быстро...так же быстро, как хищническая эксплуатация саяно-шушенской. Весь город будет в шоколаде.
madants2
2009-11-27 19:42:39
не знаю, чем они там думают. такие действия запрещены 307 постановлением. а вообще, пусть сделают, штраф получат, но зато дриснут должники и в прямом и переносном смысле и может погасят чуток. петрозаводск то из-за должников по коммуналке в жопе, а уж костомукша...
КарелЪ
2009-11-27 18:31:33
Эт как? Придется пользоваться ведром,а вечером с балкона выливать? Или есть еще идеи?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?