Новости.
08:31, 30 Ноября 2009

Американцы помогут женщинам-мигранткам

Загрузка...

Глобальный Фонд для женщин (США) поддержал молодую карельскую организацию "Амаль", объединяющую женщин-мигранток и женщин этнических меньшинств и принял решение о предоставлении гранта на сумму 7 тыс. долларов для проведения в Петрозаводске международной конференции "Гендерные аспекты национальной политики".

"Первым шагом заявить о себе, как об устойчивом объединении женщин, выступающих за гендерное равенство, за укрепление мира и согласия, должна стать организация и проведение в Петрозаводске международной конференции "Гендерные аспекты национальной политики", - говорится в сообщении организации "Амаль"   

По мнению организаторов, "конференция внесет большой вклад в становление организации и создаст благоприятные условия для расширения влияния на политику в интересах защиты прав женщин за счет объединения женщин-лидеров". 

Карельское региональное  женское общественное движение "Амаль" (Надежда) создано в начале ноября для оказания помощи женщинам из этнических или конфессиональных меньшинств в защите их прав и адаптировании на территории Карелии.

Комментарии

Александр Лукин
2009-11-30 18:38:44
Я уже высказывал подозрения о возможности заокеанского финансирования таких проектов и вот факт. Почему бы Амереканцам не помочь общественным организациям занимающимся возрождением русских или карельских народных ремёсел или традиционной культуры. Ответ очевиден: Американцы всячески ( даже таким благовидным образом) будут способствывать размыванию русскости России, как стержневой государствообразующей нации.
kulikoff
2009-11-30 13:20:54
А если женщины меньшинства - и не только этнические, но и сексуальные - снимут шубы и оденут китайские пуховики - получат еще один грант при поддержке пикетчиков - противников жестокой скотобойни (см. инф. выше)
люд
2009-11-30 11:36:20
В арабском детском саду спорят трое мальчишек по вопросу - КОГДА ЖЕ ВЕСЬ МИР СТАНЕТ МУСУЛЬМАНСКИМ? Первый говорит: - "Вначале будут уничтожены Израиль и Америка, затем примут Ислам Франция и Россия, потом вся Европа, и в конце Япония, Корея и Китай". Второй говорит: - "Нет. Уничтожен будет только Израиль. Америка получит 12-е сентября, а после, как получит 12-е сентября, добровольно примет ислам, вместе с Россией, Францией и Европой, где будет тогда уже половина населения мусульмане". Третий говорит: - "Нет. Аллах милосерден. Никого не уничтожат. Скоро станет так много мусульман, что ВСЕ САМИ ОТ СТРАХА ПОВЕРЯТ В АЛЛАХА"!!!
corr
2009-11-30 11:02:48
А в Швейцарии, всем известной своей толерантностью, всенародным референдумом решено запретить строительство минаретов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?