Новости.
19:24, 30 Ноября 2009

Железная дорога усилит безопасность в Карелии

Загрузка...

Власти Карелии обещают усилить безопасность объектов железной дороги и других транспортных коммуникаций в связи с крушением 27 ноября поезда "Невский экспресс" между Москвой и Петербургом.

Об этом заявил на сегодняшнем совещании в правительстве глава Карелии Сергей Катанандов. По его словам, в республике не выполнен ряд мероприятий, рекомендованных правительственной антитеррористической комиссией, что "создает предпосылки для чрезвычайных ситуаций". В этой связи губернатор поручил  правительству и правоохранительным органам провести дополнительные проверки на всех потенциально опасных хозяйственных, транспортных и прочих объектах, а также провести серию учений по ликвидации последствий возможных терактов.

Напомним, версия теракта рассматривается в качестве основной в ходе расследования причин крушения "Невского экспресса", в  котором погибли 27 человек. На месте происшествия обнаружена воронка от взрыва и следы взрывного устройства. Следственные органы установили приметы предполагаемых преступников и составили фоторобот одного из них.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?