Новости.
12:18, 01 Декабря 2009
4
1
2

Чиновники не хотят пропускать финскую колбасу через границу

Управление ветеринарии министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии отказалось выдавать жителям республики разрешения на ввоз из-за рубежа продуктов животного происхождения.

Как говорится в распространенном накануне заявлении руководителя управления Аллы Переверзевой, выдача таких разрешений, а также введение запрета на ввоз на территорию РФ каких-либо продуктов по ветеринарному законодательству не входит в компетенцию органа исполнительной власти субъекта федерации. При этом начальник Управления ветеринарии Минсельхоза Карелии заметила, что специалист регионального управления Россельхознадзора Ольга Ларина неверно трактовала федеральное законодательство в области ветеринарного и фитосанитарного контроля и ввела в заблуждение участников заседания в республиканском парламенте, где обсуждалась проблема ввоза в Карелию пищевых продуктов из соседней Финляндии.

Напомним, на заседании комитета по экономической политике и налогам Законодательного собрания республики в октябре этого года начальник отдела управления Россельхознадзора по Республике Карелия Ольга Ларина заявила, что в настоящее время в России запрещен ввоз в виде ручной клади или багажа любой сырой животноводческой продукции, за исключением детского питания промышленного производства, а на ввоз готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, необходимо разрешение главного ветеринарного инспектора субъекта федерации, если эти продукты не ввозятся из "стран, благополучных по инфекционным болезням животных...и на которые не наложены никакие ограничения". Представитель федерального ведомства фактически призвала жителей Карельского приграничья, собравшимся отовариться продуктами в финских магазинах, обращаться за соответствующими разрешениями к чиновнику Минсельхоза Карелии, который является главным ветеринарным инспектором республики.

Комментарии

КарелЪ
2009-12-01 13:40:26
Правильно! незачем привыкать к хорошим и качественным продуктам.А то иш выдумали тариться в финских магазинах.А нашу продукцию по текущим ценам куда девать перед НГ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".