Новости.
09:07, 02 Декабря 2009

Литва заинтересована в сотрудничестве с Карелией

Загрузка...

Генеральный консул Литвы в Санкт-Петербурге Ричардас Дегутис в ходе визита в Петрозаводск заявил о заинтересованности его страны в расширении сотрудничества с Карелией.

Ричардас Дегутис
Ричардас Дегутис
На встрече с главой республики  Сергеем Катанандовым консул отметил потенциальные возможности сотрудничества в торговле, строительной отрасли и в сфере туризма. По его словам, в ближайшем будущем он намерен привезти в Карелию делегацию представителей деловых кругов Литвы, заинтересованных в кооперации и торговле.

Удельный вес Литвы во внешнеторговом обороте Республики Карелия составляет менее одного процента. Импорт из Литвы в Карелию стабильно увеличивается. В 2009 году он достиг 3,3 млн долларов, на 26,9 процента превысив уровень января-сентября 2008 года. Доминирующей статьей импорта из Литвы являются табачные изделия. В Карелию из Литвы также поступают минеральные и химические продукты, оборудование, изделия из металлов, потребительские товары.

На начало 2009 года в Карелии было зарегистрировано 13 предприятий с участием инвесторов из Литвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?