Новости.
12:37, 02 Декабря 2009
4
1
2

Зрители увидят балет имперского театра

В Музыкальном театре Карелии готовят к сдаче балет "Щелкунчик" Петра Чайковского -реконструкцию оригинального балета, поставленного в 1892 году в Мариинском театре.

24 декабря художественный руководитель балета театра Кирилл Симонов представит петрозаводской публике балет-феерию по сказке Гофмана, авторами которого являются Мариус Питипа и Лев Иванов. Эти хореографы изменили ход событий в балетной культуре 19 века. Кирилл Симонов по сохранившимся фрагментам балета 1892 года, используя либретто и сценарный план Мариуса Питипа, а также уцелевшие эскизы декораций и костюмов, попытался воссоздать знаменитый спектакль Маринки.

"Мы не склонны называть этот проект полной реконструкцией  - скорее, исследовательской фантазией на тему спектакля 1892 года, – сказал хореограф Кирилл Симонов. – Главную задачу мы видим в воспроизведении духа имперского театра, чтобы показать, в первую очередь детям и молодежи, лучшие образцы художественного, музыкального и балетного театрального искусства России".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?