Новости.
15:04, 02 Декабря 2009
4
1
2

Автовладельцам предлагают скинуться на стоянки

Власти Костомукши предлагают автовладельцам за свой счет организовывать автомобильные стоянки во дворах домов, поскольку в городском бюджете средств на это нет.

Как сообщает официальный сайт Костомукши, рассчитанная на 4,5 тысячи автомобилей территория города, сегодня уже не в состоянии разместить более 17 тысяч единиц транспорта, принадлежащего костомукшанам, и потому расширение придомовых участков для стоянок личной техники стало для городских властей проблемой, над решением которой они бьются уже не один год.

Городская администрация смогла выделить из местного бюджета средства на увеличение лишь десяти придомовых территорий. В остальных же дворах костомукшские власти предлагают горожанам создавать автостоянки своими усилиями и на собственные средства автовладельцев, так как денег на эти цели в городской казне нет и не предвидится в ближайшее время.

При этом администрация Костомукши призывает владельцев личного транспорта парковать автомобили на придомовых территориях только на свободных местах, специально определенных для временной стоянки, чтобы не ограничивать проезд снегоуборочных машин, а также для беспрепятственной уборки дворов работниками жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

Максим Берштейн
2009-12-03 10:11:01
Гоша - а я выясню! Я, мать их, всех на чистую воду выведу! )))) Подготовлю публикацию на этот счет для "Столицы". Тут весьма интересные повороты сюжета, опыт для республики.
Майский дождь
2009-12-02 21:09:49
Категорически не советую скидываться...Владельцы авто платят достаточно налогов и даже с избытком, чтобы государство обустраивало дороги, стоянки и проч. инфраструктуру. Если пойдете навстречу и скинетесь, помните, что государство ради вас пальцем не пошевелит, если у вас возникнет в том необходимость. Это шулера.
Гоша
2009-12-02 15:27:38
В принципе, идея нормальная. Покупка машины предполагает расходы на ее содержание, в том числе и парковку. Мы в своем дворе с мужиками уже не раз подобный вариант обсуждали, многие готовы пойти на расходы, при условии, что согласования и прочее пойдут нормальным рабочим порядком, а не так, как у нас это принято)) А по Костомукше вызывают интерес те 10 домов, которым парковки за казенный счет делаются. Максим Берштейн, не выяснишь? Кто в тех домах живет? Уж не комбинатовское ли начальство и мэрия с ними, с очень маленькой зарплатой, да и с попросту низким социальным статусом?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?