Новости.
08:57, 03 Декабря 2009
4
1
2

В Петрозаводске снова появились фальшивые купюры

Поддельные купюры номиналом в 5 тысяч рублей были выявлены в банках, куда они поступили из торговых точек города.

Как сообщили в МВД Карелии, фальшивые пятитысячные купюры появились в Петрозаводске в конце ноября – начале декабря. Самый заметный признак этих подделок – серия и номер: ВЕ 89390**. Последние две цифры могут быть разными. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями отметили, что исключительно по внешнему виду отличить такую фальшивую банкноту сложно, поэтому в торговых точках лучше всего использовать приборы с инфракрасным излучением для определения подлинности денег.

"Изъятые купюры направлены на экспертизу. После исследования можно будет конкретно говорить о признаках, отличающих эти подделки", - сообщили в республиканском УБЭП.

В МВД Карелии также отметили, что от появления фальшивок столь высокого номинала, могут пострадать, в первую очередь, люди, имеющие дело с торговлей. Приняв такую купюру, продавец сразу приносит своей торговой точке убыток в пять тысяч, а для покупателей риск получить в пятитысячную банкноту в качестве сдачи равен нулю. Правоохранительные органы не исключают, что в ближайшее время количество фальшивых купюр номиналом в 5 тысяч рублей в Петрозаводске может возрасти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша