Новости.
09:00, 03 Декабря 2009
4
1
2

Плату за капремонт пересчитают

Прокуратура Карелии проверила законность повышения платы за капремонт и содержание домовладений в Питкяранте.

До 1 сентября в Питкяранте плата за капремонт для благоустроенного жилья составляла 3 рубля за квадратный метр и от 99 копеек до 2,23 рублей в зависимости от состояния – для неблагоустроенного. С 1 сентября она выросла до 4 рублей 96 копеек за квадратный метр общей площади. Жители города жаловались в районную прокуратуру, также по их просьбе депутат Законодательного собрания республики Александр Степанов обратился в прокуратуру республики.

Как сообщается в ответе надзорного органа на депутатское обращение, при проверке законности и обоснованности изменений размера оплаты за капремонт нарушений не установлено. Имеется их экономическое обоснование. Вместе с тем в ходе проверки установлено, что ООО "Управляющая компания "Питкяранта" при расчете платы за капремонт незаконно применила утвержденные постановлением главы городского поселения коэффициенты, используемые при расчете размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем).

В связи с этим прокуратурой было внесено представление, 4 должностных лица ООО "Управляющая компания "Питкяранта" привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, директором общества издан приказ о перерасчете платы за сентябрь и октябрь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?