Новости.
09:42, 03 Декабря 2009

Земли академий заберут под строительство

Загрузка...

Земельные участки Российской Академии наук и отраслевых академий, расположенных на территории Карелии, могут быть использованы для жилищного и иного строительства.

Решение рассмотреть вопрос о возможности использования под строительство земельных участков, принадлежащих научным учреждениям, было принято по итогам встречи министра строительства республики Валерия Момотова и заместителя генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Павла Бородина, которая состоялась в Москве. Во время беседы обсуждались результаты рассмотрения перечней земельных участков, внесенных правительством Карелии в Фонд содействия развитию жилищного строительства в текущем году, а также перспективы совместной деятельности на предстоящий год.

Основная задача Фонда РЖС – это совместная работа с регионами для решения задач по развитию жилищного строительства, объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов. Таким образом, Фонд вкладывает средства в наиболее подготовленные  по всем параметрам земельные участки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?