Новости.
10:59, 03 Декабря 2009
4
1
2

Около сотни предприятий отключат от электроснабжения

Энергосбытовая компания направила уведомления об ограничении энергопотребления в адрес 98 предприятий и организаций Карелии.

Как сообщили в пресс-службе Карельской энергосбытовой компании, в ряде случаев будет введено полное ограничение потребления электрической энергии. Среди предприятий, которые будут полностью отключены от электроснабжения, числятся ГУП "Совхоз Аграрный", ООО "Станкозавод ДеКО", ЗАО "Экотек-Росика". К другим должникам, в числе которых есть библиотеки, магазины и сельхозпредприятия, будет применено частичное ограничение режима энергопотребления. Общая задолженность предприятий, попавших в список, составляет более 28 миллионов рублей.

"Энергетики всегда готовы вести переговоры, но мы вправе рассчитывать на то, что партнеры ответственно подходят к важнейшей составляющей любого процесса – к оплате электроэнергии. В случае, когда никакие меры, применяемые к должникам, не в силах исправить положение, мы вынуждены принимать решения о прекращении неоплачиваемого отпуска электрической энергии", – заявил заместитель генерального директора КЭСК Владимир Клюйко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.