Новости.
11:21, 03 Декабря 2009
4
1
2

"Земельный" закон противоречит федеральным нормам?

Парламент Карелии одобрил сегодня в первом чтении проект республиканского закона, определяющего содержание ходатайства о переводе земель сельхозназначения в земли других категорий.

Рассмотрение этой законодательной инициативы главы республики Сергея Катанандова вызвало неожиданно бурную дискуссию среди депутатов, причем в числе противников принятия нового закона оказались даже те народные избранники, которые не входят в парламентскую оппозицию. Так, вице-спикер Законодательного собрания Карелии Геннадий Нечаев заявил во время обсуждения документа, что республиканские власти могли бы принять подобный акт в виде правительственного постановления, а не закона, чтобы не перекладывать на депутатов ответственность за то, что гражданам придется собирать 16 разных бумаг для подготовки ходатайства о переводе сельхозземель в земли других категорий.

В свою очередь депутат Сергей Лощилов заметил, что губернаторский законопроект вступает в противоречие с федеральными нормами, согласно которым перевод земель сельхозназначения в земли других категорий должен осуществляться на основании документов территориального планирования, а их во многих муниципальных образованиях республики до сих пор нет.

Однако большинство парламентариев все же поддержали предложение главы республики, и спорный законопроект был принят в первом чтении.

Комментарии

GK
2009-12-04 10:31:14
Закон полностью законен - прокуратура сказала "да". А у нас там серьезные законники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?