Новости.
14:41, 03 Декабря 2009
4
1
2

Арендаторы выкупают муниципальную собственность

С начала 2009 года в администрацию Петрозаводска поступило 242 заявки от представителей малого бизнеса, желающих приобрести муниципальные помещения на льготных условиях.

Как сообщает пресс-центр петрозаводской мэрии, по 57 заявкам уже подписаны договора купли-продажи, причем 24 договора уже прошли государственную регистрацию. Это даст доход городскому бюджету в размере более 115 миллионов рублей – деньги будут поступать ежемесячно в течение 5 лет, поскольку арендаторы выкупают муниципальные помещения в рассрочку.

Еще 33 договора находятся в стадии государственной регистрации. По остальным объектам ведется работа: проверяется соответствие заявителя условиям федерального закона о праве льготного выкупа арендуемых помещений. В частности, проверяются срок аренды, который должен составлять более двух лет, а также наличие или отсутствие задолженностей по арендной плате.

Как отметил первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, цена на выкупаемое муниципальное имущество должна быть рыночной, то есть справедливой как для продавца, так и для покупателя. По мнению руководства города, льготная продажа арендуемых муниципальных помещений важна для пополнения бюджетных средств Петрозаводска.

Напомним, согласно федеральному законодательству предприниматели, арендующие муниципальное помещение более 2 лет, имеют право выкупить его без конкурса, причем с рассрочкой платежа сроком до 5 лет под 1/3 ставки рефинансирования.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?