Новости.
13:46, 04 Декабря 2009
4
1
2

Город продолжает застраиваться

Общественный градостроительный совета при администрации Петрозаводска рассмотрел проекты новых административных зданий, гостиницы и памятника, строительство которых планируется на территории города.

Члены совета одобрили инициативу пограничного управления ФСБ России Совета ветеранов пограничных войск по установке гранитного памятника пограничникам на месте ныне существующего памятного знака на бульваре Победы. Установить памятник планируется в следующем году.

В ходе заседания был рассмотрен проект строительства трехзвездочного гостиничного комплекса на площади Гагарина. Участники рекомендовали разработчикам доработать вопросы благоустройства прилегающей территории с учетом интенсивности транспортных и пешеходных потоков и также продолжить работу над генеральным планом и композицией здания.

Также обсуждались предпроектные предложения по размещению Досугового центра на улице Федосовой. Разработчикам рекомендовано продолжить работу над проектом, чтобы новое здание органично вписалось в природный ландшафт и застройку исторического квартала. 

В ходе заседания был рассмотрен проект административно-торгового здания, которое планируется построить после сноса существующих зданий по адресу проспект Ленина, 24, 24а. Было принято решение доработать предложения с учетом требований предъявляемых к проектам в зонам памятников истории и культуры.

Комментарии

Саныч
2009-12-07 10:22:30
Что-то не пойму: где на Гагарина можно гостиницу воткнуть?
btw
2009-12-05 01:15:25
Эти здания - вообще 1916 года! Но, как я понимаю, к памятникам архитектуры они не отнесены, увы. Однако, они однозначно украшают наш город. А насколько мне известно, это еще и одни из последних деревянных офисных зданий в Европе.
amez
2009-12-04 21:49:39
Разве эти деревянные здания (рядом еще и 22) не архитектурные памятники 30-х годов?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?