Новости.
15:41, 04 Декабря 2009

Похищенные бюджетные деньги не вернулись в казну

Загрузка...

Председатель комиссии по законности и правопорядку Петрозаводского городского совета Виктор Медведев обратился к прокурору Карелии с просьбой принять меры по взысканию ущерба на общуюю сумму около 11 миллионов рублей, нанесенного бюджету бывшими фигурантами громких коррупционных дел.

Виктор Крисевич и Дмитрий Макеев
Виктор Крисевич и Дмитрий Макеев
В своем обращении Медведев упоминает уголовные дела в отношении депутата Петросовета Дмитрия Макеева и бывшего депутата Законодательного собрания Карелии Виктора Крисевича. Первый был осужден несколько лет назад по обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных госпредприятию "Лесинвестэкспорт" на сумму более семи миллионов рублей. Судимость уже погашена. Второй обвинялся в растрате денег "Карелавтодора" в размере около четырех миллионов рублей. В обоих случаях суд признал подсудимых виновными, но власти Карелии отказались от требований о возмещении ущерба, нанесенного республиканскому бюджету.

"На наш взгляд, подобное попустительство со стороны чиновников недопустимо. Просим Вас решить вопрос о взыскании органами прокуратуры ущерба, причиненного республиканскому бюджету гражданами Д.Э.Макеевым и В.В.Крисевичем, в порядке гражданского судопроизводства. А также дать правовую оценку действиям Министерства финансов РК в указанных случаях. Считаем, что эти меры необходимы в условиях финансового кризиса и жесткого дефицита регионального бюджета и отвечают  интересам  всех жителей Карелии", - говорится в обращении Медведева.

Комментарии

Greenrus
2009-12-07 15:41:35
Нанометла Не надо его из ЕР гнать. Это самое подходящее место для этого случая.
Нанометла
2009-12-07 00:27:46
Есть такая пословица : на воре шапка горит.Но у Макеева ни шапка, ни жопа негорючаяя.Одно слово -водовоз.А все потому ,что у этого бобика с губернаторской сворой один общак.Всяко можно предположить :ну пусть пеньки и вода в общак входят,но что бы бюджет РК стал частью общака! А как иначе обьяснить , что минфин отказался от возмещения ущерба.Не иначе там сам пахан сидел.Что же он будет сам себя грабить.Система нипель - берешь чужое,а отдавать то свое надо.Вот уроды...Новому прокурору надо разобраться в этой ситуации.А то Макеев из зомбоящика не вылезает и всех учит жить честно и правильно.Прям патриот-бессеребрянник.Гнать таких надо из ЕР.
corr
2009-12-06 11:42:41
При советской власти подобные приговоры звучали так: столько лет с конфискацией имущества. Сколько бы вор ни украл - конфисковалось все имущество. И никто не оформлял машину на тестя, квартиру на тещу. Наказание отбывали и начинали все с нуля. Вот тогда народ безмолвствовал по делу.
XEON
2009-12-05 16:39:54
Интересно чем руководствовался МинФин Карелии ,говоря что деньги отдавать не надо ? Наверное Макеев ,там неплохо, с кем то делился . А с судами все проще , им просто говорят какое решение выносить. Суд то Карельский . А нужно губернатору!. Только в последнее врямя , что то губернаторской команде прилетать стало постоянно. Интересно а на самого губернатора могут уголовное дело возбудить ?
Пoлитический обоРЗеватель
2009-12-04 17:54:03
рафик "Похитил-верни-отсиди" - это как? =)
рафик
2009-12-04 15:49:17
Согласен с автором: похитил - верни. И исполнительная власть республики должна инициировать судебное разбирательство по взысканию денежек с фигурантов уголовных дел. Может, впредь неповадно будет забираться в не свой карман.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?