Новости.
16:32, 04 Декабря 2009
4
1
2

Взрывное устройство времен войны

Эксперты, проводившие исследование неизвестного взрывного устройства, обнаруженного 1 декабря в автомобиле недалеко от железной дороги в Сегеже, пришли к выводу, что данное устройство – иностранного производства и было изготовлено во времена Второй мировой войны.

Об этом сообщила РИА Новости старший помощник карельского транспортного прокуратура Людмила Савина. "Предварительное исследование завершено. Это устройство времен Второй мировой войны, иностранного производства, скорее всего немецкое. В устройстве находился тротил, но в каком  количестве данных пока нет", - сообщила представитель прокуратуры.

Ранее пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте сообщила, что взрывное устройство имеет вид металлического цилиндра черного цвета, длиной 19 сантиметров, диаметром 6 сантиметров со шнуром. По неофициальным данным количество тротила во взрывном устройстве незначительно и не представляло никакой угрозы.

По словам представителя прокуратуры, в данный момент решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконное хранение и транспортировка боеприпасов. Ранее по той же статье УК было возбуждено еще два уголовных дела в связи с обнаружением патронов у подозреваемого. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?