Новости.
16:32, 04 Декабря 2009

Взрывное устройство времен войны

Загрузка...

Эксперты, проводившие исследование неизвестного взрывного устройства, обнаруженного 1 декабря в автомобиле недалеко от железной дороги в Сегеже, пришли к выводу, что данное устройство – иностранного производства и было изготовлено во времена Второй мировой войны.

Об этом сообщила РИА Новости старший помощник карельского транспортного прокуратура Людмила Савина. "Предварительное исследование завершено. Это устройство времен Второй мировой войны, иностранного производства, скорее всего немецкое. В устройстве находился тротил, но в каком  количестве данных пока нет", - сообщила представитель прокуратуры.

Ранее пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте сообщила, что взрывное устройство имеет вид металлического цилиндра черного цвета, длиной 19 сантиметров, диаметром 6 сантиметров со шнуром. По неофициальным данным количество тротила во взрывном устройстве незначительно и не представляло никакой угрозы.

По словам представителя прокуратуры, в данный момент решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ - незаконное хранение и транспортировка боеприпасов. Ранее по той же статье УК было возбуждено еще два уголовных дела в связи с обнаружением патронов у подозреваемого. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?