Новости.
09:46, 07 Декабря 2009
4
1
2

Должники по кредитам попали под уголовное преследование

Судебные приставы Карелии возбудили первые три уголовных дела против граждан, задолжавших по банковским кредитам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП  одно из дел возбуждено в отношении жителя Кондопожского района, имеющего задолженность перед банком  почти 754 тыс. рублей.  Он был неоднократно предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ, но не принял мер по погашению кредита. Должник   из Сортавалы не вернул банку более 626 тыс. рублей.  "Имея постоянный источник дохода в виде заработной платы,  он и не думал погашать задолженность по кредиту", - говорится в официальном сообщении УФССП.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петрозаводска, задолжавшего банку 260 тыс. рублей.  Почему работающий гражданин решил проигнорировать исполнение своих долговых обязательств, теперь предстоит выяснить в процессе расследования уголовного дела.

Если вина "уклонистов" в суде будет доказана, то они могут понести уголовное наказание в виде  штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?