Новости.
09:46, 07 Декабря 2009

Должники по кредитам попали под уголовное преследование

Загрузка...

Судебные приставы Карелии возбудили первые три уголовных дела против граждан, задолжавших по банковским кредитам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП  одно из дел возбуждено в отношении жителя Кондопожского района, имеющего задолженность перед банком  почти 754 тыс. рублей.  Он был неоднократно предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ, но не принял мер по погашению кредита. Должник   из Сортавалы не вернул банку более 626 тыс. рублей.  "Имея постоянный источник дохода в виде заработной платы,  он и не думал погашать задолженность по кредиту", - говорится в официальном сообщении УФССП.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петрозаводска, задолжавшего банку 260 тыс. рублей.  Почему работающий гражданин решил проигнорировать исполнение своих долговых обязательств, теперь предстоит выяснить в процессе расследования уголовного дела.

Если вина "уклонистов" в суде будет доказана, то они могут понести уголовное наказание в виде  штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?