Новости.
10:06, 07 Декабря 2009

Прокуратуру просят проверить тарифы в медучреждениях

Загрузка...

Председатель комиссии по законности и правопорядку горсовета Петрозаводска Виктор Медведев обратился к прокурору Карелии Герману Штадлеру с просьбой провести проверку законности решения об увеличении тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования для республиканских учреждений здравоохранения.

По словам Медведева, решением Республиканской межведомственной комиссии в ноябре 2008 года  было произведено увеличение тарифов для республиканских учреждений здравоохранения.  В частности для ГУЗ "Республиканская больница им. В.А.Баранова" тариф был увеличен в 4,4 раза, а для ГУЗ "Республиканский онкологический диспансер" - в 6,5 раза. Повышение действовало в период с ноября по декабрь 2008 года. По сведениям депутата, на дополнительные расходы в соответствии с указанным повышением тарифов было выделено 280 миллионов рублей.

"Экономическое обоснование данного решения представлено не было, поэтому членом комиссии от Петрозаводского городского округа оно не согласовано. Тем не менее, остальные члены комиссии во главе с председателем В.Д.Бойничем проголосовали за принятие решения", - говорится в тексте обращения.

Как отмечает депутат, тарифы на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования были повышены только для республиканских учреждений, а муниципальным поликлиникам и больницам тарифы не повысили. Как уже сообщалось ранее, сотрудники тически всех городских учреждений здравоохранения подалии иски в Арбитражный суд  с просьбой признать незаконным решение по тарифам.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?