Новости.
13:01, 07 Декабря 2009

Спасатели ищут пропавших рыбаков

Загрузка...

Сотрудники МЧС продолжают поиски двух мужчин, которые, несмотря на завершение навигации на всех водоемах Карелии для всех видов судов, отправились рыбачить на лодке в Онежское озеро.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Карелии, 4 декабря в Прионежском районе двое мужчин – петрозаводчанин и житель поселка Шелтозеро – ушли на веслах на лодке ставить сети. Когда вечером в назначенное время не вернулись они в поселок, дочь одного из них обратилась за помощью в службу спасения.

Поиски пропавших рыбаков продолжались все выходные. Они были затруднены тем, что на Онежском озере эти дни держится высокая волна и ветреная погода, а также тем, что неизвестно в каком направлении и на каком расстоянии от берега произошло несчастье. После того как в субботу спасателями на берегу озера было обнаружено сломанное весло, а в воскресенье в 20 метрах от берега была обнаружена перевернувшаяся лодка, район поиска определился. К операции присоединились водолазы. Пока поиск результатов не дал.

В республиканском управлении МЧС отмечают, что в то время как на Онежском и Ладожском озерах рыбаки еще не могут закрыть осенний сезон, на небольших водоемах Карелии, где уже появился лед, есть жертвы подледной рыбалки. В октябре и ноябре этого года провалились под лед и погибли 3 человека, а с начала года жертвами собственной неосмотрительности и капризной погоды, которая с утра могла подморозить поверхность водоема, а к обеду отпустить ее, стали уже 18 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?