Новости.
13:30, 07 Декабря 2009

Прокуратура встала на защиту редких мхов

Загрузка...

Карельский межрайонный природоохранный прокурор Елена Аскерова направила мэру Петрозаводска Николаю Левину предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства в связи с обнаружением на территориях, выделенных под жилую и промышленную застройку, местообитаний редких биологических видов, занесенных в Красные книги России и Карелии.

Неккера перистая
Неккера перистая
Поводом для предостережения послужили результаты обследования специалистами республиканского министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии, городской администрации и Карельского научного центра Российской Академии наук лесных участков в районе Студенческого городка, Второй площадки ОТЗ и Сайнаволока, подтвердившего факт произрастания на этих территориях ценного мха - неккеры перистой, включенного в Красную книгу Карелии. Кроме того, в распоряжение природоохранной прокуратуры поступили заключения экспертов Карельского научного центра РАН о наличии местообитаний редких грибов - кратереллуса рожковидного и юнгхунии Зилинга ложной - в районе Второй площадки ОТЗ и Технологической деревни.

Как отметили в Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК", меры прокурорского реагирования были предприняты в ответ на обращение сотрудников РОО "СПОК" в органы прокуратуры республики с просьбой проверить законность включения в Генеральный план карельской столицы положений о застройке территорий, на которых произрастают растения, занесенные в Красную книгу РФ и Красную книгу Карелии.

Комментарии

Greenrus
2009-12-08 01:35:26
Проходимец Почему же? Это - чистой воды проходимистая провокация. "Виноват" не СПОК - виновата та бездарность, которая готовила генплан, не учитывая экологическую ценность территории (вы знаете ли, что человек - часть природы?). Уголовный кодекс РФ и еще несколько природоохранных законов обязывают нас учитывать выявленные природоохранные ценности. Это готовили специалисты, понимают защитники природы, архитекторы и строители с неатрофированной совестью. А таких как вы, на пушечный выстрел нельзя подпускать к принятию градостроительных решений. Тем более, вы генплана не видели и не знаете, где на самом деле какая застройка.
Проходимец
2009-12-07 22:07:43
При чём тут провокация??? В Генеральном плане были отведены земли под застройку многоэтажным жильём. Там оказались сраные мхи, жильё там теперь не построят, цены на жильё не снизятся. Кто виноват? Мохолюбивые придурки. Запомните, граждане, виноват "СПОК".
Greenrus
2009-12-07 15:32:59
Проходимец, предыдущий пост вам адресуется.
Greenrus
2009-12-07 15:30:59
Это что? Такая провокация проходимистая что ли?
Проходимец
2009-12-07 13:50:16
Теперь недовольные высокими ценами на жильё граждане могут отыграться на врагах народа - "СПОКе".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?