Новости.
13:44, 07 Декабря 2009

Врач за взятку оформил больничный лист

Загрузка...

Уголовное дело в отношении врача-травматолога из Петрозаводска, который обвиняется во взяточничестве и подлоге, направлено в суд.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, по данным предварительного следствия, 35-летний врач-травматолог одного из учреждений здравоохранения Петрозаводска в апреле 2008 года за 5 тысяч рублей выдал гражданину подложный листок нетрудоспособности. Ложные сведения о якобы полученной травме он также внес в амбулаторную карту больного. Сразу после получения взятки врач был задержан сотрудниками милиции.

Действия травматолога квалифицированы следствием по части 2 статьи 290 и части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?