Новости.
15:54, 07 Декабря 2009

Пожароопасным клубам запретят торговать алкоголем?

Загрузка...

Ночные клубы и другие развлекательные учреждения Карелии, не соответствующие нормам противопожарной безопасности, могут лишиться лицензий на торговлю алкогольными напитками – по мнению властей это позволит избежать массовых жертв в случае пожара.

Такое предложение высказал председатель госкомитета по противопожарной безопасности Николай Федотов на сегодняшнем совещании правительства Карелии, где обсуждались меры, необходимые для предотвращения возможных пожаров развлекательных заведениях, подобных тому, который произошел в Перми.

"Вопрос, как заставить руководителей соблюдать нормы. При получении лицензий на продажу алкогольной продукции требуются подписи контролирующих органов, в том числе пожарных. Если такой подписи не будет, они на смогут торговать алкоголем и, по моему мнении, такие заведения будут посещать меньше людей", - сказал Федотов.

По словам начальника карельского управления МЧС Владимира Гусева, с 15 декабря по 15 января будет запрещено использование пиротехники в закрытых помещениях. Глава Карелии Сергей Катанандов предложил вообще запретить на этот период работу развлекательных заведений не соответствующих противопожарным нормам.

Комментарии

User
2009-12-07 22:52:26
Соответствие пожарным нормам в этой стране напрямую зависит от суммы занесенных денег. Так что никто, ничего не запретит. Просто торговать алкоголем станет дороже.
Майский дождь
2009-12-07 20:33:44
запретить пиротехнику, алкоголь, клубы...отменить поезда, троллейбусы, ввести комендантский час...и жизнь наладится.
hallo
2009-12-07 16:58:07
показуха
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?