Новости.
16:46, 07 Декабря 2009

Египтянин и россиянка пытались незаконно перейти границу

Загрузка...

Верховный суд Карелия вынес приговор гражданину Египта и жительнице Ленинградской области, которые обвинялись в покушении на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2009 года египтянин, незаконно пребывавший в Санкт-Петербурге, предложил гражданке России тайно перебраться через границу в Финляндию. В июне они совершили первую попытку незаконно пересечь границу под Выборгом, которая сорвалась из-за бдительности пограничников.

Через несколько дней злоумышленники решили повторить попытку. Они добрались до одного из приграничных районов Карелии и пешком, избегая встреч с местными жителями, отправились по лесной местности к границе. Однако после преодоления рубежа основных инженерных сооружений перебежчики были задержаны пограничным нарядом.

Задержанные нарушители в соответствии с заранее обговоренной линией поведения попытались добиться своей выдачи финляндским властям. Для этого они представились супругами – гражданами США, которые якобы во время путешествия по Финляндии, гуляя по лесу, заблудились и случайно оказались в России. Однако сотрудники республиканского управления ФСБ сумели установить истинные данные о личности задержанных и действительные обстоятельства их нахождения в пограничной зоне.

В отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.322 УК РФ. Верховный суд республики признал подсудимых виновными в предъявленном им обвинении. Гражданину Египта назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, его соучастнице – 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?