Новости.
17:37, 07 Декабря 2009
4
1
2

"Карельский конгресс" намерен защищать Наталью Вавилову

Представители национальной общественности обеспокоены тем, что Карелия может потерять место в Общественной палате РФ.

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении председателя национального общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолия Григорьева. По его словам, не смотря на то, что на состоявшейся недавно в Санкт-Петербурге конференции по выборам кандидатов в Общественную палату от Северо-Западного федерального округа кандидатура нынешнего члена ОП Натальи Вавиловой получила всеобщую поддержку, в конечном итоге место в палате может получить представитель другого региона."Северо-Западный округ имеет 6 мест в Общественной палате. При этом в округе 11 субъектов Федерации. До последнего времени, представители Карелии были постоянными членами ОП, поэтому представители национальной общественности выражают крайнюю тревогу в связи с возникшей проблемой", - сказал Григорьев.

Как отметил лидер "Карельского конгресса", ряд национальных деятелей республики намерен обратиться во все инстанции в защите кандидатуры Натальи Вавиловой в Общественную Палату РФ, причем не только российские, но и международные. "Республика Карелия имеет прямую границу с Европейским Союзом, и проблема прав человека, прав национальных меньшинств, может и должна быть рассмотрена в международных правовых структурах. Также надеемся, проблема представительства Карелии в Общественной палате может быть рассмотрена в обществах "Россия-Финляндия" и "Финляндия-Россия". Эти сотрудничающие организации всегда учитывали ситуацию с реализаций общественных интересов, прав человека и национальных меньшинств", - подчеркнул Анатолий Григорьев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?