Новости.
18:54, 07 Декабря 2009
4
1
2

Губернатор поставит опыт на себе

Глава Карелии Сергей Катанандов пообещал испытать на себе водопроводную воду, которая потечет из кранов жителей Петрозаводска после пуска новых очистных сооружений.

Об этом губернатор заявил во время осмотра строительной площадки, где идут пусконаладочные работы. Коммунальщики обещают, что после очистки воду можно будет пить чуть ли не из крана и произойдет это уже в июне следующего года. В ответ на это глава Карелии заявил, что первым попробует очищенную воду.  "Если вздумаете травить народ, то начать придется с меня", - пригрозил он руководителям Водоканала.

После завершения первого этапа реконструкции, планируется второй, когда в дополнение к механической и реагентной очистке здесь должны появиться новые этапы очистки и подготовки воды. В результате она будет полностью соответствовать стандарту "питьевая". Полностью завершить реконструкцию предполагается к 2012 году

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".