Новости.
09:57, 08 Декабря 2009
4
1
2

Число погибших увеличилось в 1,5 раза

На дорогах Карелии с начала 2009 года погибли 97 человек, что на 45% больше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом было заявлено на совещании правительства республики, где обсуждалась программа повышения безопасности дорожного движения.  Глава Карелии  Сергей Катанандов распорядился провести анализ, чем вызван столь резкий рост ДТП со смертельным исходом. "Необходимо понять, в чем главная причина роста дорожно-транспортных происшествий: состояние транспорта, качество дорог или "качество водителей, - сказал губернатор, - Если это состояние дорог, то мы строим и будем продолжать строить автомагистрали. Но новые дороги в одночасье не появятся, а сделать ямочный ремонт - в наших силах".

Судя по справке о выполнении программы повышения безопасности дорожного движения, которая была предоставлена участникам совещания, большинство мероприятий заключается в установке аншлагов на аварийных участках и проведении конкурсов среди школьников и других пропагандистских акций. Кроме того, еще была построена линия уличного освещения на автодороге Петрозаводск–Суоярви в поселке Чална.

По мнению главы Карелии надо формировать  негативное общественное мнение по отношению к нарушителям, и привел в пример Швейцарию, где авария с участием представителей российской "золотой молодежи", сидевших за рулем шикарных авто, вызвала бурю возмущения среди общественности. "Давайте и мы так же реагировать!", - призвал губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?