Новости.
10:18, 08 Декабря 2009
4
1
2

Прокуратура проверит дискотеки

В связи с трагедией в Перми, повлекшей многочисленные жертвы, прокуратура Карелии начала проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, к проведению проверки привлечены специалисты органов Госпожнадзора, внутренних дел и иных органов контроля. В республике будут проверены все дома культуры, кинотеатры, театры, а также кафе, рестораны, ночные клубы, бары и дискотеки.

Особое внимание проверяющих будет обращено на соблюдение норм и правил пожарной безопасности, порядка использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств для эвакуации людей. Прокуратура также намерена установить, какие меры принимаются руководителями организаций по устранению ранее выявленных нарушений и исполнению выданных Госпожнадзором предписаний.

По всем выявленным нарушениям противопожарного законодательства прокурорам поручено принимать установленные законом меры реагирования в отношении юридических лиц и руководителей, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел и обращения в суд с заявлениями о приостановлении деятельности предприятий, систематически нарушающих правила пожарной безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?