Новости.
10:51, 08 Декабря 2009

Население просит повысить цены на электрички

Загрузка...

Жители нескольких поселков Лоухского района обратились к властям Карелии с просьбой сохранить рейсы пригородных поездов, даже ценой повышения стоимости проезда, иначе их отмена приведет к тому, что отдаленные населенных пункты окажутся отрезаны от внешнего мира.

Об этом говорится в обращении жителей Амбарского сельского поселения, в которое входят несколько поселков района, в адрес главы Карелии Сергея Катанандова, и.о. председателя Законодательного собрания республики Александра Переплеснина и депутата Госдумы РФ Валентины Пивненко. По словам подписантов, пригородный электропоезд Кемь-Лоухи, который с 14 декабря планируется отменить по решению Октябрьской железной дороги, имеет жизненно важное значение для местного населения.

По словам жителей, автодорога, проходящая через их поселки, представляет собой "сплошные ямы". В распутицу по ней невозможно проехать даже на грузовике. Даже при условии, что в этот район будут ходить автобусы, они не смогут вывезти всех желающих выехать в райцентр, жалуются авторы обращения. Они даже согласны на повышение стоимости проезда в электричке, если это необходимо для сохранения маршрута. "Без этого маршрута мы фактически остаемся  отрезанными от внешнего мира"- говорится в тексте послания.

Как сообщалось ранее, Октябрьская железная дорога с 14 декабря планируется отменить более 20 рейсов пригородных поездов в различных районах Карелии. Это решение мотивируется нерентабельностью пассажирских перевозок на дынных маршрутах

Комментарии

Roland
2009-12-09 00:16:01
Уж кому-кому, а амбарнцам-то грех жаловаться. 36 км до райцентра. Автобус каждый день ходил, пока электричку не пустили. И сейчас автобус пустят. Чай не 136 км трястись, тем более что, юзая электричку, у амбарнцев было ровно три (3) часа на улаживание всех дел в райцентре, НЕ БОЛЕЕ! Иначе могли не успеть на обратный электропоезд. Это к одному врачу-то попасть - и то можно не успеть, а если по магазинам? Кроме неизбежного автобуса, у них есть еще и круглогодичный поезд 21/22 СПб - Мурманск, останавливающийся ежедневно в Амбарном. Плацкарт - 160 р в одну сторону. И не 3, а уже целых 5 часов можно провести в райцентре ( с 12 до 17 часов). дороговато? Да. Так не к тому ли этот "плач", что реально-то амбарнцы пользовались электричкой забесплатно? (я просто в курсе насчет "контроля" на том участке, как и на участке Лоухи - Чупа). Конечно, отчего бы тогда каждый день не болтаться из Амбарного в Лоухи. Халява же. И вдруг - обломали. А автобуса - не хотим! Он там не пройдет!!! хотя сами в райцентр спокойно на своих легковухах гоняют (да нормальная там грунтовка!). Эгоизм - великая вещь, он на многое способен... В том числе и на слезливые многостраничные лживые письма...
Абгам Никольский
2009-12-08 14:04:17
Жить стало лучше, жить стало веселей... Скоро люди от отчаяния начнут перекрывать железную дорогу - может, Путин приедет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?