Новости.
11:25, 08 Декабря 2009

Лидер фракции "ЕР" в Петросовете может расстаться с должностью

Загрузка...

Представители фракции "Единая Россия" в Петрозаводском городском совете намерены обратить внимание местного и регионального партийного руководства на поведение лидера депутатского объединения Дмитрия Макеева, который, по мнению большинства депутатов, фактически отказывается от исполнения своих обязанностей и проявляет неуважительное отношение к коллегам.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Вчерашнее плановое заседание фракции "Единой России" Петрозаводского городского совета, на котором наряду с вопросами организационного характера обсуждались и важные городские, на какое-то время было прервано из-за демарша руководителя депутатского объединения Дмитрия Макеева. Не закончив проведение заседания, Макеев покинул свое место в президиуме и отказался вести мероприятие, по всей видимости, не согласившись с итогами голосования по некоторым вопросам повестки дня. Впрочем, свое поведение он никак не мотивировал, поэтому депутатам о причинах его ухода оставалось только догадываться. Ранее заседание фракции демонстративно покинули несколько сторонников Макеева. Таким образом, проводить мероприятие и заканчивать его пришлось заместителю руководителя, секретарю фракции.

После демарша Дмитрия Макеева депутаты-единороссы приняли решение обратить внимание на его поведение руководителей местного и регионального политсоветов. Кстати, один из них, Леонид Лиминчук, сам стал свидетелем произошедшего, поскольку присутствовал на заседании фракции. На мероприятии также был и член регионального политсовета, мэр Петрозаводска Николай Левин.

Свое решение обратиться в местный и региональный политсоветы депутаты мотивировали тем, что подобные демарши происходят не впервые. Так, вопреки мнению партийного руководства, сторонники Макеева во главе с Дмитрием Эдуардовичем пытались блокировать принятие Устава города на сентябрьской сессии Петросовета – они покинули сессию, так же, как сейчас покинули заседание фракции.

По мнению депутатов, представляющих в Петросовете "Единую Россию", Дмитрий Макеев фактически отказывается от исполнения своих обязанностей – уклоняется от ведения заседаний, на которых посредством голосования определяется волеизъявление фракционного большинства. Поэтому члены фракции, представляющие большинство, готовы выйти к партийному руководству с предложением о замене председателя.

Комментарии

тетка
2009-12-08 23:50:07
Зачем искажать действительность?Весь город уже знает,что было на заседании фракции.Вы пишете четвертую часть правды в выгодной вам интерпритации.
Graf
2009-12-08 16:51:36
Kakie chleny, takaja i partija!
ben
2009-12-08 16:47:34
А я считаю, что в Петросовет мы должны выбирать хозяйственников для проведения консультаций по вопросам управления городом. А разводить доморощенных "политиков", занимающихся словоблудием и прочей... й слишком дороговато для нищего Петрозаводска. И если уж идти дальше надо и в каждой семейной ячейке: делиться на фракции по полит. взглядам и т.д. Ну неужели в городе дел нет где бы найти применение всем этим Макеевым и прочим толстозадым выскочкам, паразитирующим на шее налогоплательщиков.
007
2009-12-08 14:17:53
Империя наносит ответный удар. ))) Алихановцы перешли в контрнаступление, кино всё интереснее и интереснее
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?