Новости.
13:32, 08 Декабря 2009
4
1
2

Сколько пить, чтобы не разрушить генофонд

Количество потребления алкоголя в Карелии в год составляет 18 литров на душу населения, что на 10 литров превышает норму, которая, по данным Всемирной организации здравоохранения, не влияет на генофонд

Об этом сегодня сообщила на брифинге в Минздравсоцразвития, посвященному итогам реализации  республиканской программы "Здоровый образ жизни", главный врач Республиканского наркологического диспансера Галина Матвеева. Из 20 тысяч жителей Карелии, находящихся на учете в ведомстве Матвеевой, 99 процентов – люди, страдающие от алкогольной зависимости. "Эта цифра на протяжение последних трех лет не изменяется, - сказала Галина Матвеева. – Снижается лишь на 2-3 процента в год уровень алкогольных психозов".

Наркологический диспансер, участвующий со многими организациями и ведомствами в программе "Здоровый образ жизни", на которую в нынешнем году в бюджете республики не было заложено ни копейки, сегодня активно занимается так называемой третичной профилактикой. Специалисты работают уже с больными людьми, чтобы предотвратить у них срывы, рецидивы. По словам Матвеевой, из тех людей, кто прошел курс в отделении медико-социальной реабилитации диспансера,  29 процентов вышли в ремиссию до года. Из тех же, кто отказался от такой реабилитации, процент выхода в ремиссию до года составляет всего 8,5 процента.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?