Новости.
14:35, 08 Декабря 2009
4
1
2

Народ не боится милиции

В Карелии в этом году увеличилось количество противоправных действий в отношении сотрудников милиции, руководство МВД объясняет это тем, что в нашей республике правонарушители боятся милиционеров меньше, чем в других регионах России.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель главы МВД Карелии Андрей Потапов. По его словам, с начала 2009 года зарегистрировано 126 фактов противоправных действий в отношении сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей. В том числе речь идет о нанесении телесных повреждений стражам порядка, угроз убийством и оскорблениях в их адрес. Происходит это, в основном, при задержаниях правонарушителей.

"Скорее всего, народ не боится. Я приехал из другого региона (Курганской области – прим. ред.) и там такие случаи единичны. Там это нонсенс", - отметил Потапов.

Вместе с тем, по его словам, уменьшилось количество правонарушений со стороны сотрудников милиции. В настоящее время расследуется 22 уголовных дела по 29 эпизодам противоправных действий стражей порядка, что на 9% меньше, чем в прошлом году.

Комментарии

User
2009-12-08 22:58:54
Карельский народ дает сдачи согласно разрешению Нургалиева. :-) А разве НАРОД должен бояться тех, кто призван его защищать? =8-( ) Что-то редакция с заголовком перемудрила.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?