Новости.
16:48, 08 Декабря 2009

Памятник архитектуры не продается?

Загрузка...

Власти Карелии отменили аукцион по продаже исторической усадьбы "Дача Винтера" в окрестностях Сортавалы.

"Дача Винтера"
"Дача Винтера"
Об этом объявил сегодня республиканский Фонд государственного имущества. Никаких официальных объяснений причин отмены аукциона, назначенного на 16 декабря, не сообщается.

Напомним, карельское руководство еще минувшей осенью планировало выставить на торги один из самых лакомых кусочков региональной собственности - бывшую усадьбу финского окружного врача на мысе Таруниеми, известной далеко за пределами республики, как "Дача доктора Винтера". Республиканские чиновники намеревались пополнить бюджет за счет продажи комплекса жилых зданий и хозяйственных построек, расположенных на территории усадьбы, а также земельных участков на живописном берегу Ладожского озера.

Торги были назначены на 16 декабря, а начальная стоимость знаменитого поместья с архитектурным памятником (он продавался с охранным обязательством), соседними дачными домами, магазином, конюшней и гаражом определена в 20 миллионов рублей.

Комментарии

мимопроходил
2009-12-08 21:13:44
зачем суета с покупкой? норд интер хаус взял дачу в аренду на кучу лет,его уже банк купил. ну будут арендавать через прокладку.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?