Новости.
15:30, 09 Декабря 2009

Пожарные неоднократно требовали закрыть опасные заведения

Загрузка...

Карельский Госпожнадзор в 2009 году 67 раз обращался в суды по поводу приостановки деятельности объектов, где проводятся культурно-массовые мероприятия, не соответствующих требованиям противопожарной безопасности.

Об этом говорится в официальном сообщении управления МЧС об итогах проверки  опасных объектов, проводившейся еще до пожара в ночном клубе Перми, где погибли 117 человек. После этой трагедии решено вновь проверить все подобные учреждения.  Во время предыдущих проверок пожарные инспекторы побывали в 593 учреждениях, в том числе в шести ночных клубах. К административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечено 560 юридических и должностных лиц. О неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов в органы местного самоуправления и прокуратуру направлено 228 информаций.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности на объектах проведения массовых мероприятий являются отсутствие автоматических систем противопожарной защиты, систем оповещения, путей эвакуации, нарушения связанные с электрооборудованием, отсутствие наружного противопожарного водоснабжения и нарушения Технического регламента о требованиях пожарной безопасности по дислокации пожарных подразделений. Однако, 72 % пожаров на таких объектах произошли не из-за нарушений норм безопасности, а в результате поджогов.

С 2005 до декабря 2009 года  в подобных учреждениях произошло 24 пожара с материальным ущербом около 1,5 млн. рублей. Ни один из них не привел к гибели или травмированию людей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?