Новости.
17:20, 09 Декабря 2009
4
1
2

Экс-милиционера приговорили за "крышевание" наркоторговли

Оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Лахденпохского района приговорен к условному сроку за получение взятки от подозреваемого в торговле наркотиками.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в соответствии со своими должностными обязанностями старший лейтенант милиции занимался сбором оперативной информации о лицах, сбывающих и употребляющих наркотики на территории Лахденпохского района. По версии следствия, в августе этого года милиционер потребовал у местного жителя взятку в размере 15 тысяч рублей за нераспространение позорящих сведений о том, что он якобы сбывает в районе наркотики. Кроме того, милиционер заверил мужчину, что предупредит его о проведении местной милицией рейдов и задержаний, которые могут быть направлены против него. Местный житель согласился и 20 августа передал деньги оперуполномоченному. При получении взятки сотрудник милиции был задержан сотрудниками ФСБ.

На стадии завершения расследования уголовного дела обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрения дела в порядке особого судопроизводства, признав себя полностью виновным в совершении преступления. Приговором Лахденпохского районного суда уже бывший милиционер осужден за преступление, предусмотренное ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 3лет.

Комментарии

Пoлитический обоРЗеватель
2009-12-09 23:36:34
Дело не в "папе"... Такие эпизоды, вообще, сложно доказываются. Наверняка, и оперативники, и следственная служба УФСКН, и даже суд, сделали всё возможное...
мимопроходил
2009-12-09 18:40:13
Взятка,вымогательство и 3 года условно? Папа у мента кто?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?