Новости.
17:53, 09 Декабря 2009

Строительная компания не платила налоги

Загрузка...

В отношении руководства одной из крупных строительных компаний Петрозаводска возбуждено уголовное дело за неуплату налогов.

Как сообщили в пресс-службе МВД, уголовное дело в отношении руководства строительное организации, название которой пока не разглашается, возбуждено по материалам управления по налоговым преступлениям. По версии следствия, денежные средства, предназначенные для уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц, руководитель строительной организации использовал в личных целях. Так, в период с 2006 по 2008 год работникам предприятия начислялась заработная плата с удержанием подоходного налога, но в бюджет эти деньги не поступили. Таким образом, за два года руководством организации был причинен ущерб бюджету на сумму более 700 тысяч рублей.

В отношении данной строительной организации возбуждено уголовное дело по статье 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента", максимальное наказание по которой предусмотрено до шести лет лишения свободы.

В настоящее время в производстве сотрудников управления по налоговым преступлениям МВД республики находятся еще несколько материалов, итогом которых может стать привлечение к уголовной ответственности недобросовестных руководителей за неисполнение обязанностей налогового агента.

Комментарии

madants2
2009-12-10 12:21:04
Да! давайте платить чиновникам 5000! а также землю крестьянам и заводы рабочим! а лучше сразу бомбу взорвать посередине города - и быстрее и убирать проще!
ben
2009-12-10 11:04:39
Cам не могу решить проблему налогов. Если заплачу все налоги и вовремя, что останется своим работникам. И кого мне нужнее кормить своих или чинуш? И на фоне повального воровства с бюджетными деньгами как то не сильно и хочется. Вот если бы зарплата аппарата хоть как то соизмерялась со средней ... (не в десятки и сотни раз)
люд
2009-12-09 20:52:36
Каждый чиновник ворует. Это постулат, не требующий подтверждения. При этом у чиновничества есть уникальный аппарат самозащиты – Закон, который для них не указ, и посредством которого чиновники нагибают и угнетают налогоплательщиков. Разберемся в сути конфликта. Бизнесмен заплатил налог, пусть даже часть, а часть – не заплатил. Заметьте, не заплатил, а не украл. Налоги суммируются в бюджете и разномастные чиновники приделывают нашим налоговым денежкам ноги. И денежки идут и строят чиновникам коттеджи, дачи, машины, особняки, жирную жизнь… на 5000 рублей чиновнического жалования. В этом случае Закон не задает чиновникам глупых вопросов типа «откуда у вас деньги на все это?» Зато чиновники решили протащить через госдуму закон, ужесточающий наказание за неуплату налогов до лишения свободы и конфискации имущества налогоплательщика. Волнуются вновь избранные чинуши, что им не удастся на скудный остаток бюджета построить себе виллу круче предшественника, вот и ужесточают наказание курицам, несущим золотые яйца.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?