Новости.
10:46, 10 Декабря 2009
4
1
2

Предприниматель осужден за неуплату алиментов

Индивидуальный предприниматель из Костомукши, задолжавший 280 тысяч рублей по алиментам, приговорен к 120 часам обязательных работ.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, имея реальную возможность исполнить родительский долг, предприниматель умышленно уклонялся от своей прямой обязанности. Чтобы избежать уплаты средств на содержание собственного сына, мужчина скрывал доходы и менял места проживания. В результате его долг по уплате алиментов составил более 280 тысяч рублей.

Рассмотрев уголовное дело, возбужденное дознавателем отдела судебных приставов по Костомукше, суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ. Теперь мужчине предстоит не только погасить алиментную задолженность, но и поработать в пользу государства.

Всего с начала года судебными приставами Карелии возбуждено 420 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов. Часть уголовных дел ждут своего рассмотрения в суде, а по 329 из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?