Новости.
10:59, 10 Декабря 2009

Ночные клубы научат эвакуировать посетителей

Загрузка...

Карельское управление МЧС сегодня организует показательные учения по ликвидации пожара в петрозаводском клубе "ХХХХ".

Клуб "ХХХХ"
Клуб "ХХХХ"
Как сообщил на сегодняшнем совещании в правительстве временно исполняющий обязанности Госпожнадзора Главного управления МЧС РФ по Карелии Алексей Перцев, в ходе учения будут отрабатываться навыки персонала по эвакуации посетителей и применению первичных средств пожаротушения. Как отметил представитель МЧС, необходимость такой тренировки доказала трагедия в Перми, где в результате пожара в ночном клубе погибли 128 человек. Большинство из них не смогли быстро покинуть горящее помещение.

Тотальная проверка подобных учреждений в Карелии показала, что из числа проверенных увеселительных заведений, ни одно из них в полной мере не соответствует противопожарным нормам. В большинстве случаев, нарушения могут быть устранены в короткие сроки, однако, часть таких объектов, по мнению МЧС, придется закрыть. Первые иски будут направлены в суды на следующей неделе.

Впрочем, у прокуратуры есть право закрывать учреждения, нарушающие правила безопасности, на пять суток, не дожидаясь решения суда. На заседании в правительстве премьер-министр Павел Чернов обратился к прокуратуре с предложением активно пользоваться такой возможностью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?