Новости.
14:09, 10 Декабря 2009
4
1
2

На Лососинке восстановят малые ГЭС

Компания "Норд Гидро" из Санкт-Петербурга намерена восстановить 2 малых гидроэлектростанции на реке Лососинка в Петрозаводске.

Пойма Лососинки
Пойма Лососинки
Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора компании Владимир Романчук, выступая на международной конференции по энергосбережению и экологическим проблемам энергетики в Петрозаводске. По словам Романчука, мощность каждой станции составит около 300 кВт. ЗАО "Норд Гидро" уже приступило к реконструкции плотин, расположенных на реке Лососинка как в городской черте, так и в окрестностях карельской столицы. Малые ГЭС планируется ввести в эксплуатацию к 2012 году. Кроме того, компания приведет в порядок и рекреационную зону, расположенную в пойме реки.

Напомним, ЗАО "Норд Гидро" стало первой российской энергокомпанией, не только заключившей соглашение с республиканскими властями о развитии в Карелии малой гидроэнергетики, но и приступившей к его практической реализации. В настоящее время компания завершает реконструкцию малой ГЭС в поселке Ляскеля Питкярантского района. После завершения этих работ "Норд Гидро" намерена приступить к восстановлению еще нескольких бывших финских ГЭС в Сортавальском районе и на реке Ухта в Калевальском районе, а также к строительству новых малых ГЭС в Муезерском, Питкярантском и Лахденпохском районах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?