Новости.
16:10, 10 Декабря 2009
4
1
2

Квартиры обесточили за долги

Сегодня в Петрозаводске специалисты "Энергокомфорта" провели рейд, в результате которого за долги от электричества были отключены 42 квартиры жителей города.

Накануне предупреждение об отключении электроэнергии за долги получили владельцы 89 квартир, половина из них поспешили оплатить задолженность, проигнорировавшие последнее предупреждение коммунальщиков осталась без света. Кроме злостных неплательщиков из жилого фонда, сегодня также отключены были два петрозаводских предприятия. Это ООО "Императив", владеющее кафе, чей долг за электричество составил 26 тысяч рублей, и асфальтовый завод в Южной промзоне, принадлежащий ООО "СТА", сумма долга которого превысила 280 тысяч рублей. Оба предприятия не рассчитывались за электричество больше двух месяцев.

В пресс-службе ПКС пояснили, что отключение от электроэнергии – мера, предусмотренная для неплательщиков законом. Перед тем как отключить должника, коммунальщики дважды предупреждают его о возможности применения такой карательной санкции.

Рейды по отключению "Энергокомфорт" проводит каждый четверг. 31 декабря в этом году приходится на четверг. Мероприятия по отключению в этот день коммунальщики отменять не собираются, а вот произвести подключение смогут лишь после новогодних каникул.

Комментарии

User
2009-12-10 23:58:15
А злостного ВИП неплательщика С.Михайлова тоже отключили, или у него иммунитет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.