Новости.
16:48, 10 Декабря 2009
4
1
2

Пропавшая пара пряталась в лесу

В течение нескольких дней сотрудники правоохранительных органов Кемского района разыскивали пропавших молодого человека и девушку, ушедшую с дневной выручкой из магазина, в котором она работала.

Кривой Порог
Кривой Порог
Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, вечером 2 декабря 17-летний молодой человек вышел из дома и отправился на подработку в один из магазинов Кеми. А 22-летней девушке, работавшей продавцом в этом магазине, было поручено отнести дневную выручку в размере пятидесяти семи тысяч рублей в бухгалтерию. Милиционеры предположили, что молодые люди могли встретиться по пути, а вот что произошло далее, было неизвестно. Отрабатывались различные версии, вплоть до нападения преступников, ведь при себе у девушки была крупная сумма.

Все дежурные наряды милиции получили ориентировку, по городу были развешены фотографии пропавших. Одно из таких объявлений попало на глаза водителю такси. Мужчина позвонил в милицию и рассказал, что недавно подвозил эту пару. По пути они сделали остановку, чтобы купить в магазине продуктов и спиртного. Потом попросили высадить на окраине леса и ушли вглубь по тропинке. Водитель указал, где именно это было. Судя по всему, молодые люди отправились на рыбалку.

Также выяснилось, что пропавшая парочка купила за пятнадцать тысяч подержанный автомобиль. Машина была обнаружена на трассе Санкт-Петербург – Мурманск в неисправном состоянии. Вероятно, пара пыталась самостоятельно добраться до места назначения, но поломка вынудила их вызвать такси. В течение нескольких дней милиционеры проверяли рыбацкие домики, разбросанные по лесам, но поиск не дал результатов.

Пропавшие нашлись сами собой. Они появились в деревне Кривой Порог, вышли из леса запастись еще продуктами. Местные жители уже были в курсе, что пару разыскивают, поэтому сразу же позвонили в милицию.

В ходе допроса в районном отделе милиции выяснилась полная картина произошедшего. Оказалось, что действительно, молодые люди встретились по пути, разговорились. Парень предложил продавщице отправиться с ним на рыбалку. Девушка предложение приняла, забыв о том, куда и зачем направлялась. Узнав, что у нее есть деньги, юноша предложил приобрести недорогое авто с рук. Девушка, недолго думая, снова согласилась. Они купили машину по объявлению, продукты, алкоголь и отправились в путь. Но добраться до озера ребятам не удалось – по дороге автомобиль заглох. Пришлось вызвать такси.

Когда рыбаки были задержаны, при себе у них было тридцать три тысячи рублей. Частично это погасит ущерб, нанесенный магазину. Девушка так и не смогла пояснить, почему она совершила все это. Розыскные дела закрыты, а следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?