Новости.
17:11, 10 Декабря 2009
4
1
2

Бенгальские огни и хлопушки под запретом

Карельское управление МЧС обратилось к правительству Карелии с предложением установить в республике с 15 декабря до 15 января особый противопожарный режим, согласно которому планируется запретить использование в закрытых помещениях любых пиротехнических изделий, в том числе бенгальских огней и простейших хлопушек.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник регионального управления МЧС Владимир Гусев. По его словам, под запрет также попадут свечи и любые другие источники открытого огня.

На вопрос, означает ли это, что посетителям развлекательных заведений запретят курить внутри помещений, начальник петрозаводского отдела Госпожнадзора Валерий Желандовский ответил, что он "двумя руками за". Однако, руководство МЧС считает введение таких мер невозможным. Не исключено, что хозяевам ресторанов и клубов рекомендуют организовать для курения специальные помещения.

"Особый противопожарный режим" коснется и частных квартир. Запретить гражданам зажигать дома бенгальские огни или взрывать хлопушки, пожарные не смогут, но если это приведет к пожару, то "особый режим" позволяет увеличить размер штрафных санкций. В этом случае виновного могут оштрафовать на сумму от 1 до 2 тысяч рублей.

Комментарии

User
2009-12-11 00:00:45
"Береженого бог бережет!" - сказала монашка, надевая презерватив на свечку.
Майский дождь
2009-12-10 21:29:18
МЧС само во всем виновато...не может обеспечить противопожарную безопасность, за взятки подпишут любые нарушения. Поздно теперь горло драть. Шойгу в отставку и на местах все перешерстить. Почему я, рядовой гражданин, должен страдать из-за взяточников, которые захватили власть. Мне теперь ни ракету в небо не пустить, ни огонь бенгальский зажечь! Может и свечкой нельзя пользоваться? Запретить, запретить, запретить...Запретите себе кислород!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?