Новости.
17:15, 10 Декабря 2009
4
1
2

Женщину будут судить за матерщину в суде

Жительница Петрозаводска предстанет перед судом за то, что во время заседания в мировом суде нецензурно обругала судью.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ, 31 марта 2009 года в зале судебного заседания мировой судья рассматривала материалы дела об административном правонарушении в отношении 38-летней петрозаводчанки. В ходе судебного процесса в присутствии сотрудников службы судебных приставов женщина высказала в адрес судьи оскорбительные, нецензурные слова и выражения.

В отношении нарушительницы порядка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия). Следствие завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения, материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение преступления против правосудия предусмотрено в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо исправительных работ от 1 до 2 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?