Новости.
10:51, 11 Декабря 2009
4
1
2

Землю под строительство жилья дадут бесплатно

В Карелии в следующем году появится закон, значительно упрощающий процедуру получения земельных участков под строительство индивидуального жилья.

Согласно законопроекту, который сейчас разрабатывается в Законодательном собрании Карелии, молодые семьи, молодые специалисты и граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, смогут бесплатно приобретать в собственность земельные участки под строительство жилья. В настоящее время высокая стоимость земельных участков и отсутствие у большинства жителей республики возможности приобретать их в ходе аукционов, препятствует развитию индивидуального домостроения.

Несмотря на то, что в нескольких десятках регионов Российской Федерации подобные законы уже действуют, в правительство Карелии изначально вынесло отрицательное заключение на проект этого важного закона. Однако, благодаря настойчивости депутатов, была создана рабочая группа для поиска компромиссных решений. На очередном ее заседании принято решение о доработке законопроекта. После этого проект закона будет отправлен в прокуратуру и Минюст республики для согласования и устранения возможных противоречий с федеральным законодательством.

Планируется, что этот законопроект будет вынесен на рассмотрение карельского парламента уже в первом квартале 2010 года.

Комментарии

entrepreneur
2009-12-12 00:51:59
Во многих регионах нет нужных специалистов чтобы разработать приемлемое регулирование в той или иной области. В массе встречаются вообще случайные лица (типа вашего Алиханова) или кадры с непрофильным образованием/подготовкой. Правильнее будет для России если федеральный центр сверху спустит общий стандарт и рекомендации (методику применения - check list для дебилов) допускающие возможность незначительной адаптации к местному укладу. Назначить ответственных и сроки (что Медведев умеет делать). Утверждать и мониторить из центра. Худо-бедно дело пойдет и затем подкорректируется. Иначе в России эта тема будет полностью провалена управленцами типа Катанандова и его окружения... P.S. Что-то мне подсказывает что КСЛ "модернизацию" не потянет...
XEON
2009-12-11 22:22:25
Интересно а как же будет с этими товарищами "Евгений Журавлев " "мы вместе с Девлетом Алихановым разрабатывали программу развития города увеличение доходов от распоряжения землей. Те участки, которые сейчас Министерство природных ресурсов раздает бесплатно, могли быть проданы на торгах. И это сотни миллионов рублей" Какие интересы простых людей , какое доступное жилье , если против этого противостоит МегаПупировка во главе С....МегаУважаемыми людьми. Меня тут предупреждают на сайте что могут того.... за несогласие с политическим строем этого форума .А чего я такого говорю то . Ведь и Журавлев и Девлет богатые люди. И им пофик нужды простых людей. Они Большой политикой занимаются....
corr
2009-12-11 11:57:29
Дадут, догонят и еще поддадут. Это ж потом цены на земельные участки упадут до невозможности, откуда ж доходы будут у тех, кто сейчас земельными участками заведует.
GK
2009-12-11 11:52:37
Слишком спешим: нет даже проекта закона в парламенте, нет даже первого чтения - пока это только мечты. Может еще и нет.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?