Новости.
11:54, 11 Декабря 2009
4
1
2

Долги коммунальщиков угрожают энергоснабжению республики

Общий долг предприятий ЖКХ Карелии за электроэнергию превышает 416 миллионов рублей и постоянно увеличивается.

Об этом представители ОАО "Карельская энергосбытовая компания" сообщили на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода. "Мы не видим перспектив погашения долгов за электроэнергию, и положение ухудшается с каждым днем. Есть такие предприятия, например в Сортавальском, Лоухском, Сегежском районах, которые не платят за электроэнергию в течение всего отопительного сезона. Стала привычной практика ухода от оплаты долгов путем банкротств предприятий, перезаключения новых договоров", - отметили энергетики.

В энергосбытовой компании считают, что положение с энергоснабжением предприятий ЖКХ республики близко к критическому. Отсутствие реальных мер, которые помогли бы наладить платежную дисциплину и огромная задолженность крупнейших потребителей делают финансовое положение гарантирующего поставщика крайне неустойчивым. Это негативно сказывается на положении компании на оптовом рынке электроэнергии, делает невозможным расчеты за приобретаемую энергию.

"В настоящее время задолженность компании перед Филиалом Карелэнерго МРСК Северо-Запада составляет более 161 миллион рублей, что означает невозможность своевременного проведения ремонтных программ сетевого оборудования, повышение риска возникновения аварийных ситуации и, следовательно, создает угрозу прекращения поставок электроэнергии всем без исключения потребителям в Республике Карелия", – говорится в сообщении пресс-службы КЭСК.

Комментарии

User
2009-12-12 00:39:26
После нового года, как тарифы на 25% поднимут, так долги еще вырастут. Может до "эффективных" хоть так дойдет, что бесконечно народ доить невозможно?!
мимопроходил
2009-12-11 14:10:54
и я платить не буду,устал работать на налоги и тарифы.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?